El bombardeo de los “SUPERALIMENTOS”
El termino de moda, que esta desatando mucho
debate en las últimas semanas, es el de superalimentos, de los cuales también
se hablaron en el programa de antena 3 del pasado lunes de la mano de Chicote.
Pero la pregunta es ¿existen los superalimentos?
Cuando hacen referencia a este término, se
refieren a alimentos que se les atribuye propiedades preventivas o incluso
curativas de algunas enfermedades, ya sea cáncer, osteoporosis,etc...Eso quizá
sea lo de menos importancia, ya que eso NO ES VERDAD.
No existe ningún alimento que por comerlo en
mayor cantidad, nos cure de ninguna enfermedad.
Por este motivo, no debemos de hablar de
superalimentos, sino de hábitos de vida SUPERSALUDABLES que engloban una dieta
equilibrada y práctica de ejercicio regular, lo que esto si nos podrá ayudar a
prevenir o mejorar los síntomas de algunos tipos de enfermedades.
Aprovechando esta aclaración vamos a exponer las
propiedades nutritivas de uno de los superalimentos más de moda, EL CHOCOLATE.
- Lo que se dice de él: reduce la tensión arterial, previene accidentes
cerebrovasculares, previene el cáncer y combate el estrés.
- Lo que realmente el
CACAO puede aportar: El cacao aporta minerales como hierro, magnesio,
manganeso, fósforo, zinc, y antioxidantes como catequinas y procianidinas.
También es cierto
que puede ayudar a disminuir la presión arterial, pero no previene de las demás
enfermedades.
RECORDAD! Estas
propiedades las tiene el CACAO! El chocolate es un alimento muy calórico!
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